注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后一篇藤叶

 
 
 

日志

 
 

中国京冶工程技术有限公司上海分公司非法用工致人伤残拒不赔偿(原创)  

2014-06-11 12:54:30|  分类: 真相披露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013 年 1 月 14 日 , 上海川沙迪士尼建筑工地发生吊车物件坠落事故 , 致使电焊工金崇光右脚粉碎性骨折 , 经过八个月的治疗后无法痊愈 , 最终全部截趾 ,构成伤残 !

       金崇光受雇于包工头刘志强 , 吊车系刘元宝租用 . 因此先由吊车使用方垫付医药费十二万五千元 , 雇佣方仅预付一万五千元生活费 . 2013 年底 , 金的伤口化脓,衣食不能自理 , 但已无人问津 : 刘元宝与刘志强均终止提供医疗及生活费用 !

       金崇光系外地民工 , 在沪单身一人 ,家乡亦举目无亲 . 受伤后只能自费租房由房东护理 . 而今弹尽粮绝-----没有经济来源 , 他将何以为生 ? !

       金崇光的伤残是明显的工伤 , 可是一年之内, 工程方京冶公司从未主动过问伤情 , 更未出资一分钱予以慰问 .甚至任由包工头 " 二刘 "与金以二十八万私了 ,其中还要扣除十四万前期已支付的医疗费,并让受害人金承担向吊车主人索赔的律师,诉讼等全部费用 . 是可忍孰不可忍 ? !

       由于法律限定人身损害索赔期为一年 , 为维护金崇光的合法权益 , 藤叶在辅助伤者继续治疗的同时,毅然阻止了那个非法合同的履行 , 并为金聘请了正规的律师 , 主张工伤应得的所有权益 .

       2014 年 2 月 20 日, 上海市浦东新区劳动人事争议仲裁委员会裁定 : 由于被申请人(京冶)将迪士尼工地 SP-C地块演出布景中心维护结构安装工程分包给案外人刘志强 , 案外人刘志强安排申请人在SP-C地块工作 , 然鉴于案外人刘志强不具备用工主体资格 , 故被申请人对申请人应当承担相应用工主体责任 . 申请人(金)与被申请人存在劳动关系 !

       想不到 : 京冶公司聘请的律师竟然将金崇光告上法庭 , 并利用金文化低不懂法律的弱点 , 谎称"劳动仲裁无效 , 而法院才具有最终决定权"----诱惑其签订协议私了. 协议中金为甲方, 京为丁方 . 条款内容之一 : "甲方承诺认可其本人不是丁方员工 , 不以任何理由向丁方索赔或无理取闹 ."

       迪士尼工地事故惨案发生一年半了 , 小金后半生的不幸已经注定无疑 ! 面对弱者的孤苦无告 , 目睹协议的强权霸道 , 藤叶怒不可遏 ! 忍无可忍之下 , 披露事实真相 , 求助舆论公道 !

       有关照片将会陆续公布 !

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017