注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后一篇藤叶

 
 
 

日志

 
 

思念 (原创)  

2013-01-27 09:35:37|  分类: 感恩的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自 1999 年末为家父奔丧至今,藤叶已经整整 12 年没有回乡探亲了----可谓归心似箭 !

        退休前,我享受每年一次的探亲假,很怀念那段与父母相聚的宝贵时光 !

        2001 年初,我自费创建了上海首家民办日托老服务社。此后十年,由于始终不曾放弃投送报刊的职责,我的足迹每天都是:出家门---进社门---投递门的“三点一线”。因为上海的报刊是一日两投、常年无休 !【详见拙文《谁动了我的书报亭》】

         2009 年,我陷入住房被骗卖的绝境----案情未了结,需要留沪配合相关部门;房款未追回,有何颜面去见江东父老乡亲?

        这是藤叶久别故乡的理由----我日思夜念的母亲大人:您能原谅女儿的不孝不敬吗 ?

        母亲是党龄比国龄还长的“老革命”。一生坎坷的经历磨练了她的意志;自食其力的离休待遇,让她从无“养儿防老”的陈旧观念;更怜爱我远离故土、孤身奋斗的艰辛。因此,家母非但从未享受女儿的奉养,相反还时常给予小辈们救济!

        这是藤叶爱莫能助的愧悔----我日思夜念的母亲大人:请开尊口索要、让女儿心理平衡。

        遗憾的是,每当问到需要上海的什么物品,老妈都是坚决的阻止:“我什么都不缺,你可千万别给我邮那些没用的东西。”

        幸而略懂护肤的特长,给了我一个尽孝心的机会。

        记得有一年回家,看到妈每天在用一只“磨砂洗面奶”,我大吃一惊:“妈,你胆子真大,敢天天用这个?”妈也大吃一惊,反问:“卖的人说这里面有牛奶,宋美龄不是用牛奶洗澡吗?”我告诉妈:“你等于天天在拿一张木工的砂纸,磨自己的脸皮。”

        懂一点美容常识的人都知道:护肤分日保养和周保养两部分。磨砂膏是用在周保养里去死皮的。死皮的形成具有周期性,干性皮肤用磨砂膏最低要半个月以上。护肤品与药品同样事关人体的健康,从事上述产品销售者,都应该具备相关的专业知识,持证上岗。

        或许,妈妈用的那只正巧是假货吧,否则怎么得了?从此,妈认准了女儿推荐的护肤品、保健品和药品,更相信上海的产品肯定质量超好 !

        于是,这次我为妈妈选择了上海物美价廉的老字号【百雀羚】系列护肤品。还有南方特产的小核桃、白瓜子、燕麦片、薏米仁、珍珠明目液,以及我随某单位旅游车去浙江安吉林区带回的竹炭纤维系列日用品:内衣、丝巾、餐用毛巾、洗用毛巾、清洁毛巾等。

         昨天,我寄走了给妈妈的包裹,顿觉负疚的心稍许轻松!

        妈妈:女儿今年一定回乡去看望您 !


思念 (原创) - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶
 藤叶的版权专著及工作照
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017