注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后一篇藤叶

 
 
 

日志

 
 

军人的骨灰盒  

2013-01-22 13:27:28|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最后一片藤叶的博客[TE >编辑TE>]
http://blog.sina.com.cn/ jgao 2009




个人资料 [TE>管理TE>]
点击上传头像军人的骨灰盒 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶
军人的骨灰盒 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶 最后一片藤叶
TE>军人的骨灰盒 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶QingTE> TE>军人的骨灰盒 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶微博TE>
博客等级:军人的骨灰盒 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶军人的骨灰盒 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶
博客积分:1569
博客访问:28,666
关注人气:269






[转载]军人的骨灰盒与老板的索尼手机
(2013-01-15 12:58:58)[TE>删除TE>]
TE>军人的骨灰盒 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶转载▼TE>
标签:
转载



            未等读完全文,藤叶已是泪流满面-----感叹人间自有真情在 !那些脑满肠肥的阔人-----你能腰缠万贯,靠的是谁在戍守边防 ? 没有军人生命的奉献,何来大上海的繁荣安康 ? 诅咒他:戴上血泪钱买的手表-----死无葬身之地 !
                                                                                                                                                                            

           原文地址军人的骨灰盒与老板的索尼手机

作者:军号下的承诺


       去年夏天,青藏公路上隶属西藏军分区某运输团的一上尉军官,在工作中不幸因车祸牺牲,后被定为烈士。军分区通知了其远在河北石家庄的亲属,当时烈士的妻子、10岁的幼子及所在乡人武部干事不久便赶到。军分区领导因烈士家属和家乡干部的要求,派运输团中校政委、军分区一少校参谋干事护送烈士部分骨灰回乡安葬。烈士的骨灰盒里,里面裏着八一军旗,外面裏着黑布,由那个才10岁的孩子一直背负着。因为烈士生前曾应允家人有空一起去上海看看,故运输团中校政委和军分区少校参谋干事经请示军分区领导后,一行五人绕道先去了上海。
       五人抵达上海市正值正午,团政委见孩子一直默默地背负着烈士的骨灰盒便问他:“孩子,天挺热的你也累了,要不我把他放到我们的车上?”“不!我要和爸爸在一起!”团政委心一酸,决定带着烈士亲属到上海最好的饭店吃一顿。
       当团政委牵着孩子的手和驻沪某部两名军官及烈士妻子等人,在饭店海鲜处看菜时,孩子身上的骨灰盒不慎撞了一下旁边的一人的手臂,那人手中的手机滑落跌入鱼缸。“小赤佬!侬么尚眼睛呀!”那个穿着考究的男人随手就推了把孩子。旁边的军官边忙说,真对不起,真对不起!孩子的母亲连忙捞出手机在身上擦了擦,边递边说,“老板,小孩子不懂事!我已擦干了你看┅┅ ”
       “开啥个玩笑,侬当是石头呀?么用来!”老板边上的一浓妆金发年轻女子叫道。
这时,那老板看到了孩子身上背负的风灰盒,“侬身上背的啥慌兮兮码子?咦!我哪能介晦气。”
       “这是我爸爸!”孩子气愤的说。团政委连忙将该老板和旁边女子叫到一旁解释并不住道歉。不料那女子居然嚷道:车祸死的怎么还是烈士,上海路上天天有人撞死,还不都是烈士┅┅那老板说得还要干脆:“当兵的死是天经地义,同阿拉无关,阿拉的手机是最新款的索尼的,肯定要赔的!”
       旁边的驻沪军官大声说:多少钱我立马给你,但不允许你侮辱我们当兵的!烈士的亡妻突然给了自己孩子一巴掌:“都是你让叔叔们为难的!”孩子挨了打,却睁大着眼没哭。
       此时站在一旁从头看到尾的餐厅经理说了句,“让这群穷当兵的给闹得┅┅哎!你!打个110报警,让他们早滚蛋,带个死人来吃饭真当晦气!”而旁边愈聚愈多的围观人,除了吃吃笑就是叫:晦气,晦气!
       三名110民警到后,经过简单了解,其中一位肩扛二横三星的老警官对老板和女子怒斥到:“你们丢了上海市民的脸!要赔手机不着解放军的事,明天你们来找我!”
       不料旁边几个有钱人纷纷要求,要看看孩子身上背的到底是不是骨灰盒。也许是为了证明解放军没骗人,孩子的母亲将孩子身上的骨灰盒解了下来,放在一桌子上,泪流满面地打开。当她打开裏在丈夫外面的黑布,鲜红的八一军旗露出来时,已经泪流满面的老警官一把按住了烈士妻子颤抖的手。“你们还是人吗!!”老警官和另外两位民警震怒了。团政委一行也都哭了。这下倒好,围观的有钱人都悄悄地走了。
       事后,团政委一再坚持要自己赔手机钱,后和三位110警官共同凑了4100元(据说,日产索尼手机原价要7300元)那两名有钱男女接过钱,没道半句歉,说着晦气、晦气就走了。
       团政委一行当然没了在这里吃饭的心情,当他们走出饭店,突然该饭店冲出一群年轻男女服务员,他们纷纷将手中一百元、二百元不等的钱,强塞进孩子身上的口袋里。
       此时,团政委一行和110民警再一次哭了┅┅

分享: 军人的骨灰盒 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶分享到新浪Qing

 



阅读(21)┊ 评论 (2)┊ 收藏(0) ┊军人的骨灰盒 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶 查看原文TE >喜欢TE>▼ ┊打印


[TE>发评论TE>]


文刀水寿2013-01-16 10:57:29[TE>回复TE>] [TE>删除TE>] [举报]


现在最畜生的就是这种所谓的有钱人!

钢锋2013-01-16 14:15:36[TE>回复TE>] [TE>删除TE>] [举报]


       现在还不是富人天下呀,富人都这样猖狂了,如果"胡汉三"哪一天真的回来了,穷人又要受欺压了!!!千万不要忘记阶级斗争!千万记住"为富不仁"这个成语!

发评论 Qing带来全新读图时代 关注每日最热门博客
最后一片藤叶 :








 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018