注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后一篇藤叶

 
 
 

日志

 
 

【转载】人民日报:中国军方访美 钓鱼岛没有商量的余地  

2012-08-28 22:42:36|  分类: 爱国情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民日报:中国军方访美 钓鱼岛没有商量的余地

2012年08月28日 08:38
来源:
人民日报海外版 作者:王新俊

点击进入下一页

中国人民解放军副总参谋长蔡英挺率领的中国军事代表团于20日抵达美国进行正式访问

原题:中国军方访美再就保钓强硬发声

中国民众和军方态度异常明确:坚决反对将钓鱼岛列入日美安保条约。所谓“坚决”,就是没有商量的余地。近日,在美国访问的中国人民解放军副总参谋长蔡英挺,再次向世界明确发出了这一信号。

在日美两国进行“夺岛”军演的敏感时刻,中国军方高层访美并明确表态,可见中方的坚定立场。

最近,美国某些政客看热闹不嫌事大,不止一次地煽风点火:日美安保条约适用于钓鱼岛,这一举动无异于火上浇油,纵容日本铤而走险,把东亚和平稳定引向歧途。

中国军方明确告诉美国军界,对于美国一些不负责任的表态和做法,中方坚决反对。中国的立场态度是一贯的,不仅在钓鱼岛,在对台军售等事关中国主权、安全等核心利益和重大关切问题上,中国态度同样坚定而明确。

尊重、平等、包容才能共赢,美国不会不明白这个道理。希望美国多做有利促进亚太和平、维护中美友好关系大局的事,而非面对分歧,又打又拉,当后台老板。

道理谁都懂,但真做起来,又是另外一回事。钓鱼岛是中国领土,是中国核心利益,稍有点历史法理知识的美日政治家心里都很明白,日本所谓“无主地”说法根本站不住脚。但出于见不得人的目的,他们叫嚣乎东西,隳突乎南北,似乎声越大,就越有理。

这种“谎话重复一万遍就成事实”的盘算压根行不通。中国人民、中国军方一再明确表态:寸土不让,坚决反对有些国家的不当言行。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017