注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后一篇藤叶

 
 
 

日志

 
 

【转载】警醒自己:难以置信的撞车事件!  

2012-08-13 00:39:05|  分类: 感恩的心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难以置信的撞车事件!——转帖


       六十七岁的心觉老师父是末学的皈依师,他老人家一直在四处奔波,筹款重建湖北赤壁将军寺。


       前些日子,因为小腿骨折,心觉老师父要到武汉市的医院复查。没想到,在路上被一辆汽车撞倒,血流得满脸,勉强坐在地上,下身动弹不得。司机下车看到情况,按老法师的吩咐,急忙打电话通知老法师的徒弟来现场。


       电话挂断后,心觉师父叫司机赶紧开车离开现场。司机不敢相信自己的耳朵,愣了一会儿,问道:“你是菩萨吗?”。心觉师父答道:“不是,我就是一个普通和尚,你快走,不然我徒弟来了你就走不掉了,快走!快走!”。这位司机后来一直有和心觉师父联系,并且询问康复情况。


       我知道这件事情,已经是过了很久了。我就打电话给师父,问他老人家为何这么长时间,从没有向我提及此事一字?


       师父说:“这本来就是学佛人应该做的,何况他是出家人呢!人家开车的,一个月能赚多少钱?哪里能负担得起医药费?再如果我有什么事,他还得花费更多的钱,弄不好还要吃官司,这不就害了人家吗?”


       再问师父,当时有没有考虑到自己的情况。他老人家说:“人家走了之后,我疼得站不起来,还以为今后就这样瘫了。如果真的是那样,也是业,我亦坦然。有幸得佛菩萨加持,我这不是没事了嘛!”


       听罢师傅的一番话,末学心头一酸,眼睛一湿,心里只有敬佩、感动和惭愧。


       心觉老师父本是武汉地区一个小地方的寺院方丈,应邀为农村偏地建寺而四处奔波;为成就这个小地方能得闻正法,滴血书佛经;为成全他人的愿求,到处奔波,救众生于苦难烦恼。


       而且,师傅的想法是:将寺院建好后,要寻觅有学问的法师担当方丈一职。自己则去觅一处精舍闭关念佛阅藏。末学问他,为何不自己舒服一点享受成果。老法师说:“做人要惜福,自己年纪大了,要好好精进念佛”。


       心觉师父经常于生活琐碎处开示末学,让我深深感受到,佛法就在生活的点滴里。在学佛的道路上,不断鼓励末学,宛如慈父。我想,这样殊胜的缘份,是自己累世修来的福报。心觉师父就是末学的慈航与明灯!而师傅的谦泯与慈悲,更是坚定了末学对佛法的信心。


       末学也谨记师父的教导——佛法才是末学真正的导师,末学皈依的是三宝,要依法不依人。但是,心觉师父的菩萨行为,在无形中,时刻督策着末学这颗向佛的心。


       身为学佛人,不但要能引经据典、辩才无碍、精通佛理,还应该在现实生活出现障碍时,遵循世尊的教导,从容迈过。否则,就是还没能真正体会到佛法的真谛与圆融。


       末学这个凡夫,在舒适的环境里,欲行菩萨行,已经是觉得步步维艰了。如果真的遇上逆境,能不能够像心觉师父一样从容自在,永远怀抱那一颗慈悲、平和之心呢?——我忏悔!


       南无阿弥陀佛!


欢迎您复制相关内容并转发到其它相关网站、论坛、博客、QQ、MSN上,随喜功德!
更多文章:佛门网 > 心得体会,认识佛友并参与讨论请访问:实修论坛(www.shixiu.org)


摘自佛门网http://www.fomen123.com/fo/shiji/tihui/5824.html

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018