注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后一篇藤叶

 
 
 

日志

 
 

【转载】周恩来同志的家规【原创】*周恩来诞辰114周年征文*  

2012-12-29 23:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周恩来同志从他青少年时期就严格要求自己和家人,从小立志要报效祖国。特别是革命胜利后,自己又当上了国家总理,更是对自己和家人亲属提出了许多的不准和规定。今天我们就来说说总理在刚解放不久给自己定的家规。

  一,晚辈不准丢下工作专程看望他,只能出差顺路时可以去看看。

  二,来者一律住国务院招待所。

  三,一律到食堂排队买饭菜;有工作的自己买饭票,没工作的总理代付伙食费。

  四,看戏以家属身份买票入场,不得用招待卷。

  五,不许请客送礼。

  六,不许动用公家的车子。

  七,凡个人生活能自己做的事,不要别人来办。

  八,生活要艰苦朴素。

  九,在任何场合都不要说出与总理的关系,不要炫耀自己。

  十,不谋私利,不搞特殊化。

  总理的家规看上去很平凡也都是一些小事,可如果真的能条条做到,可就从小见大了!为了保证自己的家规能落到实处,特别对自己家的晚辈反复嘱咐:“永远不要搞特殊化,要特殊的话,那只能在工作上做出特殊成绩来。”

  平时总理在出门办事时,无论在国内国外,出发前都会告诉身边的工作人员,一定要轻装简行,不张扬,不排场,不浪费。可时下来看看我们的上上下下,是不是应该好好重温一下总理的这十条家规,比比看我们做到哪些?人民总理爱人民!人民总理人民爱!这可不是想出来的,也不是说出来的,更不是写出来的。而是身体力行做出来的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017