注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后一篇藤叶

 
 
 

日志

 
 

【转载】家纺专家教你如何选购床上用品 买得便宜又称心  

2012-12-01 23:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人的一生中,有三分之一的时间是在床上度过。床上垫的,铺的,枕的,盖的,选用是否得当,与人体健康有着密切的关系。选一套面料舒适、价格又合适、色彩合宜的床上用品,会给你的生活带来更多的温馨。

    市面上床上用品多不胜数,如何才能找到一套既实惠又实用的床上用品呢?为此我们特地请教了家纺协会的专家教你几招:

    一、根据个人的经济条件来决定自己所需要的面料

    1、比如:斜纹,平纹,贡缎,印花,绣花,提花等等。每种面料决定着此套件的价格,从100多到上千。其中贡缎,印花,绣花,提花质量要比平纹、斜纹要好。不管选哪一种材料,记住,都要选一等品,虽然同材质的,一等品相对来说价格贵一点,长期使用还是值得的。

    对于每天一般要使用八小时以上的卧具,质量好坏直接影响人们的身体健康以及精神状态,质量好的寝饰绝对会带来良好的睡眠,在经济条件允许的情况下,多花些钱是值得的。

    2、同样面料的一套床上用品,品牌价格相差很悬殊,因为品牌中包含着设计版面费和广告费,相对来说价格会高一点。因此,选择一些成长中的品牌不但设计精美,质量信得过,而且价格要比一些大牌要实惠。

       3、要考虑舒适,床上用品是否舒适,面料是最关键的。纯棉质地的布料比较柔软,舒适,不易产生静电,床上用品最好选用吸湿性较好的天然棉制品,纯棉质地的布料吸汗且柔软,有利于汗腺“呼吸”和身体健康,而且触感柔软,非常容易营造出睡眠气氛。

    还有更好的一点,就是好洗好护理。纯棉质地的也有很多种类,面料大体分为平纹,斜纹,缎纹。选用不同的面料,会产生不同的效果。视觉效果不同,创造的气氛各异,装饰时可根据自己的追求和情趣选择。平纹面料比较粗犷热烈,是用纵交错的织法,与其他面料相比,手感较粗糙,但很结实。支纱的不同,手感也不同。支纱越高,手感越好,舒适度也越高。

    斜纹面料织法有明显的斜度,稍有光泽,支纱密度相同的情况下,手感,舒适度都比平纹高。一般斜纹面料都是印花的,印花布朴素自然。缎纹是新出现的面料,非常平整,有光泽,看上去像绸缎,富贵华丽,更舒适,但耐用度稍差。 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018