注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后一篇藤叶

 
 
 

日志

 
 

赞《扬子晚报》 (原创)  

2009-12-20 16:10:55|  分类: 真相披露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年12月20日 - 最后一片藤叶 - 最后一篇藤叶 

                                                          赞《扬子晚报》 

  《扬子晚报》 以其观点鲜明、内容丰富、版面精美、优质畅销的特点,稳居上海市场久盛不衰。在我每天投送的日报中,竟然量压群芳独占鳌头。 

   12月14日《扬子晚报》 A3版“南京首次批捕涉恶放高利贷者”的专题报道,令人耳目一新。更因与本人房款被骗案极其相似而令我为之振奋!有第一次先例就有第二次参照,南京已经批捕了,上海难道还会再任黑恶者逍遥法外吗? 

    笔者由于曾在报业任职采编,因此很注意收集某些社会热点的信息。在写于2008年呈送上海市公安局的“上海地下钱庄揭密”几个案例中,(详见新浪http://blog.sina.com.cn/jgao2009.)上海鹰士投资咨询有限公司的作案手段与《南》文中完全相似。据上海公安负责侦查该公司违法放贷行为的警官告知:鹰士公司的资金来源于江苏宝应一带。可惜由于种种原因,此案未能追究到底…… 

   由此可见:敢为天下先的南京公检法,勇于冲破阻力,以智取胜!不愧为全国此类打黑除恶的功臣!    

  《扬子晚报》及时报道这一开创性案例的来龙去脉,不仅为全国各地公检法扬善惩恶提供了法理依据,而且为全国无数此类黑恶势力的受害人,指明了控恶维权的阳关大道!可谓功德无量!

    感谢 记者罗双江的辛勤采访和全程报道!

    赞美优质畅销的《扬子晚报》!

 

附:上海鹰士违法放贷案例

   上海鹰士是家族式一人注册公司,原注册地址查无此号。(该址实地为银行和文化馆公用设施) 

    其非法经营贷款的主要特征: 

  1、同一个放贷人——所有借贷关系中均是蒋某某或杨某; 

  2、同一个放贷地点——上海打浦路38号海华花园2号楼3C座(今年4月警方介入后鹰士更改电话号码迁址逃匿); 

  3、借款人不固定且人数众多; 

  4、蒋收到还款后将借条改杨为出借人再行敲诈。

   今年初,借款人经蒋某某银行帐号还款已超过本金,蒋非但不归还借条反而低价收购借款人住房。遭拒后又暴力胁迫借款人续签借款协议,将出借人更名为杨某。蒋妻尹某持借条在该公司指定的徐汇法院提起诉讼,并以法院的名义查封借款人房产。 (很耐人寻味:借贷双方均不在徐汇辖区,为何一定要在第三地起诉?) 

   两院审理时,蒋与杨均回避质证拒不出庭。当借款人出示银行凭据时,尹某在初审法庭谎称根本不认识蒋某,她是为侄子杨某来讨债的,银行凭证与本案无关。 

   中院二审时,尹某改称与蒋只是朋友关系。法庭无视借款人申请笔迹鉴定或仪器测谎的要求;对尹某前后两次自相矛盾的辩白不予质疑;对借款协议中日罚息1000元、质押借款人身份证、户口本、退休证、结婚证 、房产证、社保卡等证件,这种明显的霸王条款,法官居然予以采信!?岂不是亵渎法律,公然为上海地下钱庄违法经营高利贷者绿灯放行吗? 

   笔者深知:涉恶放高利贷者很善于借用法律的疏漏来庇佑自身利益,掩盖其违法犯罪的事实。例如:法院允许当事人委托代理人出庭;法官无须调查即可依据借条判决借款人欠债还钱 。因此,鹰士公司才胆敢这般有恃无恐、恣意妄为!更何况他们惯用敲诈手段已多次成功的获取了非法暴利!当蒋某夫妇举着那张连甲方、乙方字样都没有的借款协议(即全是制约借款人的单方面霸王条款)胁迫借款人签字时,竟猖狂叫嚣:“这是从法院拷贝来的,绝对正宗!”  互利双赢的合作如此轻车熟路, 难怪徐汇法院会立刻采信并错判误决!

   上海警方对此深恶痛绝,但苦于受害人及涉案金额尚不能全部查明(抑或不想彻底查明吧? 南京不是查得一清二白了吗?)暂时对放高利贷者还难以治罪。 

   希望被鹰士公司敲诈的借款人联合起来共同揭黑除恶! 

   更期盼上海高院能调出所有以蒋某、尹某、杨某为原告的经济纠纷案,彻底查清谁是徐汇法院的内奸?! 

 

  注:本案受害人可向上海市公安局经侦、刑侦总队(中山北路803)控告鹰士公司恶行! 

    

 

                                                   最后一片藤叶 

                                                        2009年12月19日

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017