注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

最后一篇藤叶

 
 
 

日志

 
 

我已8岁却被剥夺了生命权 (原创)  

2009-12-13 10:25:20|  分类: 无助的倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          我已8岁却被剥夺了生命权

 

  我8岁了,生身父母是合法注册的金玉良缘,而今高堂健在,我却沦为了私生子!

  我的父亲是上海市再就业工程领导小组,母亲是上海市劳动保障局。在这个多子女的大家庭中,我由于选择了社会需求日增的托老服务项目而备受关注。更因身为医学专著作者毅然放弃高薪甘愿与失业者为伍,白手起家的坎坷历程,被上海电台990新闻专题节目,树立为自强不息艰苦创业的正面典型。

  8年间,即便夫离子散依然孤身实现了事业的拓展。而今无法接受的事实却是:倾家荡产独自筑就的乐园已不再笑语欢颜。

  2007年10月,上海市劳动局终止了日托老服务项目,工商局因宝山高洁托老服务社系免税单位而不予注册,民政局又以国家无日托老政策为由不予接收。申诉在市、区两级三局之间往返多次无果。

  当已知可转型为福利性社团组织时,宝山老龄办的盾牌竟是一纸2002年上海市时过境迁的日托老规则。据此,历时8年,耗资90余万元的高洁托老社,由上海市劳动系统首家日托老机构沦落成无照经营的黑户!

  在全市各区极力倡导开办社区老年食堂之际,高洁托老社设备完善的食堂却被迫关闭。半停业状态导致原本全部安置失业人员的再就业劳动组织变成了再失业单位。

  政策的断裂,不仅直接损害了投资者及失业者自身与家庭的利益,更是间接显示了市政府及决策人对于国计民生问题的重大疏漏。

  莫因善小而不为,莫因恶小而为之。本文作者期盼市长大人,众多媒体及社会各界有识之士,以一叶而知秋的的洞察力高度关注老人与失业这两个全球性的世界难题!

  我8岁了,即便是私生子也应该享有生存的权利!

  请伸出援助之手就我于水深火热之中!

  还我清白!还我家园!

                             藤  叶      

                      2008年9月

                                                                     

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017